Il Ricettario per la salute

Partner: Coop. CRAMS, APAF Casargo, Ist. Prof. G. Fumagalli Casatenovo, IN-PRESA Carate Brianza, Scuola P. Borsa Monza, E.C.FO.P. Monza , A.F.O.L. Ist. Pertini Seregno
ATS DELLA BRIANZA
Strutture della sanità pubblica e privata
DESCRIZIONE DEL PROGETTO

ATS Brianza è partner del progetto Interreg Italia-Svizzera 2014-2020 “City for Care” per la costruzione di un nuovo modello di attivazione sociale che promuove salute e benessere e la sperimentazione di pratiche e azioni innovative  per la promozione della salute. Per promuovere i benefici di un’alimentazione salutare, ATS ha proposto agli insegnanti di istituti alberghieri e centri di formazione professionale per la ristorazione locali, una formazione specialistica su “Cibo come fattore di prevenzione  di patologie croniche”. I docenti hanno coinvolto gli studenti in aula, i quali hanno sperimentato nuove ricette contenenti i principi e le informazioni apprese. Gli studenti hanno così elaborato diverse ricette, presentandone alcune e facendole gustare in vari momenti di showcooking a un pubblico di  over65enni. ATS ha raccolto tutte le ricette ne “Il Ricettario”, espressione di nuovo network basato  sull’alimentazione sana tra giovani studenti cuochi, chef, ATS e la popolazione.

OBIETTIVI DELLA SOLUZIONE

Contribuire al trasferimento di conoscenze e know-how nella formazione multi-livello dei professionisti che operano nell’ambito del settore alimentare e nel settore alberghiero in modo da orientare e stimolare i soggetti destinatari della produzione alimentare, ovvero le persone anziane e fragili, verso stili di vita sani, in particolare verso una sana alimentazione quale fattore determinante per il mantenimento di una buona salute e per la prevenzione di patologie croniche.

DOWNLOAD DOCUMENTI
PER SAPERNE DI PIÙ

https://www.ats-brianza.it/images/direzione/ricettario_ats_300828_def-web.pdf e https://qtplecco.it/progetti-finanziati/city-4-care/

VIDEO DI PRESENTAZIONE