Italia dei Saperi e dei Sapori

Dimmi da dove vieni e ti dirò chi sei

Caratterizzazione geografica del prodotto tipico, per dare la certezza della sua provenienza, evitando frodi e valorizzandolo con il fingerprinting, valutando la biodiversità, viste le tecniche colturali a basso impatto ambientale, creazione di un sistema informatico, a disposizione delle aziende produttrici, capace di fornire al consumatore finale informazioni sul prodotto e implementazione di una piattaforma accessibile dall'esterno con un QR-code. Con il QR-code si fornirà lo strumento per dare evidenza, al consumatore finale, della certezza della provenienza del prodotto e dei dati di coltivazione; una vera e propria carta d'identità del prodotto. Con i dati provenienti dal fingerprinting sarà possibile stabilire un'impronta digitale, dal terreno al prodotto primario fino ai prodotti trasformati. Il progetto, per il suo trasferimento di innovazione, è da ritenere applicativo dell'Agricoltura 4.0: smart e digital.

Vinciamo insieme le sfide per una PA che funzioni meglio! Segnala la tua soluzione!

Menú utente

Statistiche

Numero di soluzioni 1495
Opinione più recente Riorganizzazione del servizio di assistenza socio sanitaria
Opinione meglio votata BASTA PERDITE DI TEMPO IN FILE ALLE POSTE O IN BANCA
Amministrazione più propositiva Regione Puglia

FORUM PA Challenge logo

A ciascuno la sua parte: noi ci prendiamo la responsabilità di elencare alcune “sfide” che lanciamo a quelli che non si sono rassegnati e hanno ancora voglia di mettere la loro intelligenza e la loro creatività al servizio del bene comune. Chi raccoglie la sfida?